Правительство РФ готовит очередные пакеты мер для выхода экономики из кризиса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Кабмин в данное время разрабатывает третий и четвертый пакеты поддержки российской экономики в условиях пандемии коронавируса.

Правительство РФ готовит очередные пакеты мер для выхода экономики из кризиса

О разработке новых мер по поддержке экономики сообщил министр экономического развития Максим Решетников в интервью на Первом канале. По его словам, это третий и четвертый пакеты мер.

Решетников напомнил, что власти страны уже ввели ряд мер. К примеру, малый и средний бизнес получил отсрочку на 6 месяцев по налоговым платежам (кроме НДС), стали вдвое меньше страховые взносы для сотрудников с зарплатами выше МРОТ. Часть мер связана с беспрецедентными программами кредитования. Кроме того, кабмин направит напрямую и безвозмездно финансовую помощь субъектам МСП. Расширены программы кредитования для среднего и крупного бизнеса.

Как отметил министр экономразвития, третий пакет мер будет отраслевым.

Кроме того, Решетников заявил, что российская экономика будет восстанавливаться поэтапно.

"Карантинные меры, как говорят многие эксперты, должны сниматься поэтапно. Это значит, какое-то время бизнесу придется начинать функционировать в условиях ограничений", - заключил министр.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен