В России подорожали рис и гречка на фоне коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Представители торговых сетей России сообщили, что из-за распространения коронавирусной инфекции стоимость гречневой крупы и риса выросла.

В России подорожали рис и гречка на фоне коронавируса

Сообщается, что сети супермаркетов «Лента» и «Магнит» получают уведомления от поставщиков о росте оптовых цен на продукты питания, в том числе и на крупы.

Торговая сеть «Командор», которая находится в Восточной Сибири, также сообщает о росте цен на крупы. Так, четыре из пяти поставщиков повысили стоимость гречки на 15-20%. Директор сети супермаркетов Андрей Тетерин говорит, что они повысили цены на продукт из-за увеличения затрат на энергоносители, а также содержание зарубежного оборудования и поставку товаров. Поставщики риса оповестили о подорожании риса на 30%.

Некоторые специалисты связывают рост цен на крупы с увеличением спроса на товары первой необходимости на фоне паники, которая вызвана коронавирусом, а также обвалом рубля.

Отмечается, что в марте этого года гречка стала дороже в два раза, если сравнивать с прошлым годом и теперь стоит 40 рублей за килограмм. На данный момент есть вероятность того, что ее цена будет повышена до 42-54 рублей за килограмм. Также ретейлеры говорят о подорожании мяса и тушенки.

Фото: Uraru/Алексей Глазырин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен