В России станут бесплатными переводы из банка в банк до 100 тыс. рублей в месяц

С 1 мая банкам запретят брать комиссию за переводы россиян на свой счет или счет иного человека в другом банке через Систему быстрых платежей (по номеру телефона). Лимит по данной операции составит 100 тысяч рублей в месяц.

В России станут бесплатными переводы из банка в банк до 100 тыс. рублей в месяц

Отмечается, что если лимит будет превышен, то придется заплатить комиссию 0,5% от суммы перевода - однако не более 1,5 тысячи рублей. Такое решение приняли Центральный банк РФ как одну из мер, связанных связанных с распространением коронавируа и падением цен на нефть.

В ЦБ отметили, что 100 тысяч рублей - это средняя месячная зарплата в регионах России.

Это позволит без комиссии переводить деньги родным и близким в случае их самоизоляции, гасить кредиты, если счета в разных банках, а также переводить зарплату в другой банк, - сообщает РГ со ссылкой на Банк России.

Напомним, систему быстрых платежей запустили в феврале 2019 года. В течение года действовал льготный режим на перевод денег в системе. С 2020 года она завершился, но его снова продлили по 30 июня 2022 года. Система быстрых платежей позволяет по номеру телефона переводить деньги между счетами в разных банках.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен