Новости дня

Fitch назвало регионы с кредитоспособностью лучше России

Также агентство констатировало, что экономическая ситуация в регионах порой различается слишком сильно. Негативное влияние на финансовые системы регионов оказала и пандемия.

Fitch назвало регионы с кредитоспособностью лучше России

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings назвало шесть российских регионов, собственная кредитоспособность которых оценивается выше, чем у всей России как федерации.

Такие данные привели представители организации на вебинаре в Москве.

В список вошли два крупнейших российских города – Москва и Санкт-Петербург. Их обозначили как регионы, которые обладают наиболее сильной устойчивостью к долговой нагрузке.

Наряду с ними стоят такие регионы, как Башкирия, Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ. Чуть меньшую устойчивость имеет Челябинская область.

В то же время, как подчеркнули в агентстве, итоговый рейтинг каждого субъекта все равно равняется рейтингу России – иначе был бы нарушен один из принципов Fitch.

Если говорить об общей картине российских регионов, а не только о лидерах, то на последних местах оказались Ярославская и Кировская области. Для них чрезвычайно важна поддержка федерального центра.

 

Фото: saratov.kp 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен