Экономика

В Москве пропали квартиры в новостройках в бюджете до 5 млн рублей

Квартиры стоимостью до 5 миллионов рублей перестали выходить на рынок новостроек Москвы массового сегмента в пределах МКАД. Об этом рассказал директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев.

В Москве пропали квартиры в новостройках в бюджете до 5 млн рублей
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В беседе с ТАСС он отметил, что в мае 2022 года в новостройках массового сегмента предложения квартир с бюджетом менее 5 млн рублей не зафиксировано.

Ранее, в первом квартале 2021 года, аналогичные предложения были - около 91 квартиры. В первом квартале 2022 года такие предложения уже отсутствовали.

Также по теме:

Илон Маск заработал на продаже акций Tesla почти семь миллиардов долларов

Специалист отметил, что это объясняется высоким покупательским спросом на недорогие квартиры. Также на ситуацию повлияло общее подорожание жилья на рынке.

В целом, за год средневзвешенная цена предложения в новостройках массового сегмента Москвы выросла на 39,5% - до 298,7 тыс. рублей за кв. метр.

Также по теме:

Министр энергетики Болгарии Христов допустил возобновление поставок российского газа

Теперь же минимальные бюджеты покупки квартир в подобных новостройках в пределах МКАД стартуют от 6,2 млн рублей. За такие деньги можно купить квартиру площадью 19,7 кв. м в новостройке на стадии строительства нижних этажей на юго-востоке Москвы.

За 5,5 млн рублей можно купить квартиру такой же площади в жилом комплексе в районе Южное Бутово (за пределами МКАД), а за 5,7 млн рублей - в Митино. Все это строящиеся дома.

Также по теме:

На Кубани построят первый в России завод по производству щелочных батареек

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей