Президент дал поручение снизить ставку по кредитам на образование до 3%

При этом размер налогового вычета по таким кредитным программам должен быть увеличен.

Президент дал поручение снизить ставку по кредитам на образование до 3%

Владимир Путин поручил обеспечить снижение ставки по образовательным кредитам до трех процентов. Подобные меры, по мнению главы государства, будут способствовать повышению доступности бесплатного высшего образования. Особенно это станет актуальным для таких регионов, в которых существует нехватка высококвалифицированных специалистов.

Президент подчеркнул, что необходимо давать молодежи различные варианты получения образования. В числе таких возможностей – оплата учебы при помощи образовательного кредита, причем данный кредитный продукт должен быть предложен молодым людям с максимально льготными условиями.

Поэтому главой государства было дано поручение  правительству и Банку России осуществить изучение вопроса о снижении ставки по кредитам на образование с имеющихся 8% до 3%. Также президентом было предложено продление сроков погашения подобных кредитов.

А вот размер налогового вычета по данным кредитным программам должен быть увеличен, это касается и самого кредита, и процентов по нему, уверен Путин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен