Экономика

Белорусские Нацбанк и правительство наделены правом вводить валютные ограничения

Глава Белоруссии Александр Лукашенко поставил подпись под указом, в котором говорится об изменениях, связанных с валютным регулированием. По факту за белорусским Нацбанком закрепилось право совместно с правительством вводить валютные ограничения.

Белорусские Нацбанк и правительство наделены правом вводить валютные ограничения
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации пресс-службы главы государства, ограничения в случае угрозы экономической безопасности страны могут быть введены не более чем на один год.

«Закреплена возможность введения Национальным банком совместно с правительством на срок не более одного года валютных ограничений в случаях угрозы экономической безопасности Беларуси и стабильности ее финансовой системы», - цитирует ТАСС документ.

Уточняется, что президентский указ был принят с целью привести законодательство в соответствие с законом «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

Также по теме:

Депутат Госдумы рассказала о способе снизить цены на товары в России

Что касается валютных ограничений, то к ним относятся следующие пункты: запрет на валютные и валютно-обменные операции, установление предельных объемов, число и сроки проведения подобных операций, требование получения спецразрешений Нацбанка и так далее.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное