Глава «Роснефти» назвал причины кризиса на рынке нефти

Обвал на рынке нефти обусловлен снижением спроса из-за распространения коронавируса, а также политическими и санкционными факторами, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» назвал причины кризиса на рынке нефти

Глава «Роснефти» Игорь Сечин указал, что пандемия коронавируса привела к снижению нужды в топливе — транспорт стал работать меньше, многие страны отказались от авиационного сообщения. Однако добыча нефти продолжается, из-за чего возникает ее переизбыток.

Как считает Сечин, COVID-19 действительно является серьезной проблемой, которую необходимо учитывать при балансировке рынка. Однако, глава «Роснефти» подчеркнул, что «не надо драматизировать эти вещи». Он напомни, что в КНР уже идет снижение числа заразившихся коронавирусом.

Среди политическим аспектов кризиса руководитель корпорации назвал предстоящие президентские выборы в США и возможную смену лидера Саудовской Аравии.

Также ударом по рынку нефти стали санкции: ограничения были наложены на членов ОПЕК — Иран, Венесуэлу, а также на РФ.

Все эти факторы привели к нестабильности и нервозности на рынке, заметил Сечин.При этом глава «Роснефти» выразил уверенность, что рынок скорректируется.

Обвал цен на нефть произошел 9 марта 2020 года.

 

Фото: dp.ру

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен