Глава Минстроя: отключение от услуг ЖКХ – крайняя мера

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев высказал мнение против репрессивных мер в отношении должников по комуслугам.

Глава Минстроя: отключение от услуг ЖКХ – крайняя мера

Якушев отметил, что он «не сторонник отключений и наказания людей». По мнению министра, у человека могут быть сложные жизненные обстоятельства.

Глава Минстроя напомнил, что государство поддерживает тех, кому трудно платить за коммунальные услуги. Например, если платеж за услуги ЖКХ составляет более 22% от дохода, тогда человек может претендовать на поддержку государства. Министр считает, что в данном вопросе нужна «золотая середина».

При этом потребители услуг должны сами осознавать, что за все надо платить, считает Якушев. Он провел аналогии с покупкой в магазине, где вещь не дадут после оплаты.

По информации Минстроя, долг за коммунальные услуги в России составляет около 1 трлн рублей. Из этой суммы около 573 млрд задолжало население, остальное должны предприятия и бюджетные учреждения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен