Главное сегодня

Новости дня

Видео: Путин: ВВП России может упасть на 3,9%

Президент России Владимир Путин озвучил ожидания специалистов по поводу спада российской экономики. Политик также назвал предполагаемый уровень падения мирового ВВП.

Видео: Путин: ВВП России может упасть на 3,9%

«Валовой внутренний продукт России в 2020 году может сократиться на 3,9%. Мировой ВВП может упасть на 4,4%, суммарный показатель экономик АТЭС – на 2,5%», – сообщил Владимир Путин на выступлении в рамках саммита АТЭС.

На фоне экономического кризиса в мире десятки миллионов людей могут оказаться за чертой бедности, резюмировал президент России. «Показатели мировой торговли за последние шесть месяцев упали на 15%, отрицательная динамика наблюдается в промышленном производстве. Между ведущими игроками на рынке произошла эскалация конфликта», – сообщил Владимир Путин.

Кроме пандемии COVID-19, на мировую экономику может повлиять и киберпреступность. Суммарный ущерб от деятельности хакеров может составить 6 триллионов долларов в 2021 году.

Во время выступления на саммите АТЭС Владимир Путин сообщил, что вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» абсолютно безопасны и готовы к употреблению. Президент России отметил готовность к тесному взаимодействию со всеми странами мира, в том числе с представителями АТЭС, по вопросу противостояния пандемии COVID-19.

Аналитики Института международных финансов в Вашингтоне ранее сообщили, что к концу 2020 года объем мирового госдолга может составить 227 триллионов долларов, или 365% ВВП.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / Яндекс.Эфир

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен