На сахар в России планируют ввести минимальную цену

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) посоветовала России определить минимальную цену на сахар для того, чтобы сделать его производство более выгодным.

На сахар в России планируют ввести минимальную цену

Аналогичные рекомендации получили и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения. Основанием для этого явилась ситуация с перепроизводством сахара. Она, в первую очередь, относится к России, так как именно на нее приходится основная часть посевов сахарной свеклы.

Перепроизводство сахара в стране повлекло за собой резкое уменьшение цен на этот продукт. Данные Минсельхоза говорят о том, что в октябре текущего года цена на сахар опустилась почти до 22 рублей за килограмм, а в прошлом году его стоимость была 36 рублей за тот же килограмм.

Финдиректор российского офиса Sucden Глеб Тихомиров утверждает, что для поддержания доходности производства сахара, его оптовая цена должна быть не менее 25-26 рублей за килограмм.

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен