Россияне, которые не могут найти работу, уйдут на пенсию раньше срока

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Россияне предпенсионного возраста, которые не могут найти работу, имеют право уйти на пенсию раньше установленного срока.

Россияне, которые не могут найти работу, уйдут на пенсию раньше срока

В минувшем августе стало известно о том, что порядка 60% россиян предпенсионного возраста не трудоустроены. Такие данные содержатся в письме Пенсионного фонда России (ПФР), адресованном в Роструд.

Как отмечает ПФР, о чем сообщает «Российская газета», если россияне предпенсионного возраста не могут найти работу, они имеют право досрочно уйти на пенсию.

Чтобы стать пенсионером на два года раньше положенного срока с учетом переходного периода, необходимо доказать факт невозможности трудоустройства. Соответствующее подтверждение могут дать гражданам центры занятости.

На 1 июля таким правом воспользовались более 23 тысяч человек. На ближайшие три года на выплаты россиянам, досрочно ушедшим на пенсию из-за невозможности трудоустройства, выделено 16,4 млрд рублей.

Добавим, что, несмотря на проблемы с трудоустройством у граждан предпенсионного возраста, доля пенсионеров в числе работающих россиян продолжает увеличиваться.

 

Фото: Николай Оберемченко / МК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен