Экономика

Эксперты подсчитали масштабы «жадности» производителей еды

Выяснилось, что прибыль производителей и продавцов продовольствия в 2020 году оказалась очень хорошей. Только агрокомпании заработали минимум 11 млрд рублей дополнительной чистой прибыли.

Эксперты подсчитали масштабы «жадности» производителей еды
Добавьте RuNews24 в избранное

Прошлый год, как говорится в исследовании РЭУ им. Плеханова, оказался по-настоящему золотым. Причем, не только для продовольственного ритейла, но и для производственных цепочек в производстве, а также переработке в некоторых секторах агрорынка.

В том числе заработали и производители сахара и растительного масла, к которым правительство ввело временное госрегулирование цен.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на документ, во всей агропереработке доходы от продаж выросли на 11%, прибыли от продаж — на 20%.

В этом плане, как пишет издание, неудивительны обвинения правительства в сторону некоторых игроков рынка в «жадности» и эксплуатации ажиотажного спроса на продовольствие.

Также по теме:

В России вновь ужесточат выдачу кредитов

В частности, на так называемой потребительской обеспокоенности весны—лета 2020 года только агрокомпании, как оценили эксперты, смогли заработать минимум 11 млрд рублей дополнительной чистой прибыли.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей