Аналитики предсказали падение нефти до $5 – Bloomberg

Нефтяные трейдеры паникуют из-за ухудшающейся обстановки на нефтяном рынке. Они считают, что «черное золото» может опуститься в цене до $20 за баррель и даже ниже.

Аналитики предсказали падение нефти до $5 – Bloomberg

Мнение 18 нефтяных трейдеров представило агентство Bloomberg. Они переживают, что из-за распада сделки ОПЕК+ и пандемии коронавирусанефть упадет в цене до $20 за баррель или ниже.

Причем трейдеры считают, что нефть марки WTI упадает еще ниже, чем нефть марки Brent, - на $3-5. Причем такая цена может сохраняться от нескольких недель до конца года.

К примеру, в индийской нефтегазовой компании Bharat Petroleum Corp считают, что нефть опустится ниже $20 уже в апреле. Произойдет это несмотря на ее падение с начала года на 60% - это минимум 2003 года.

Как отмечает агентство, некоторые трейдеры стали закупать нефть впрок в надежде, что в дальнейшем она подорожает. Другие же прогнозируют падение нефти до рекордно низких цен, при которых производители не смогут получать прибыль и прекратят добычу.

Минимальной ценой эксперты считают стоимость производства американской сланцевой нефти -  $20 за баррель. Как отмечает хедж-фонд Shanghai Youlin Investment Management Co, нефть марки WTI переступит этот минимум и за месяц достигнет $15.

Банковские аналитики согласны с нефтяными трейдерами. Эксперты Goldman Sachs отметили, что банк снизил прогноз по стоимости Brent на второй квартал 2020 года на $10 - до $20 за баррель.

Аналитики Citigroup считают, что нефть Brent покажет снижение во втором квартале до $17. Они же предсказали и самый худший вариант - снижение цен на нефть до $5. Может дойти и до отрицательных цен в ряде регионов. Повлияет на это нехватка хранилищ и проблемы с

Консалтинговая компания Energy Aspects прогнозирует снижение стоимости нефти Brent в апреле до $10 за баррель. В целом аналитики считают, что по году цена на нефть составит около $20.

Напомним, цены на нефть упали после несостоявшейся сделки ОПЕК+, а также из-за пандемии коронавируса. 18 марта стоимость нефти марки Brent опустилась до критических отметок ниже $25 за баррель, но через день подорожала на 17%. Цена WTI 18 марта также показала снижение до $21, а спустя сутки выросла на 35%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен