Bloomberg: Москва не будет сдаваться в нефтяном споре с Эр-Риядом

Агентство Bloomberg рассказало о грядущих действиях России в нефтяном споре с Саудовской Аравией.

Bloomberg: Москва не будет сдаваться в нефтяном споре с Эр-Риядом

«Москва не будет первой просить о перемирии в споре с Эр-Риядом. Российская экономика была готова к стоимости нефти на уровне 20 долларов за баррель. К этому Россия готовилась годами, благодаря чему есть возможность продержаться дольше, чем это удастся у Саудовской Аравии», – говорится в материалах издания.

Bloomberg сообщает, что в Эр-Рияде «долго терпели нарушения со стороны России» по поводу взятых на себя обязательств по добыче. Отказ Москвы по дополнительному сокращению добычи «вызвал гнев», говорится в материалах Bloomberg.

Три собеседника издания, попросившие не называть их имен, сообщили, что президент России Владимир Путин «сможет пережить экономический кризис, так как у него хватает для этого опыта». Президент Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Александр Дынкин в комментарии РБК добавил, что российский лидер «известен тем, что не поддается давлению».

В Bloomberg сообщили о готовности Москвы продолжать диалог по сделке ОПЕК+ «на своих условиях». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее напомнил, что Кремль не ведет нефтяную войну с Эр-Риядом.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен