Силуанов: Налоговая нагрузка на труд в России очень велика

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о тяжести налоговой нагрузки на труд, возложенной на россиян.

Силуанов: Налоговая нагрузка на труд в России очень велика

«Гражданам приходится платить по 30% страховых взносов и 13% НДФЛ. Это очень высокая нагрузка, которую не удастся увидеть в других странах», – сообщил Антон Силуанов в интервью РБК.

В Министерстве финансов по этому вопросу пока нет готового законопроекта. Снижение страховых взносов на 1% обойдется бюджету в 200 миллиардов рублей, добавил глава Минфина, причем это снижение должно пройти таким образом, чтобы «бизнес мог его почувствовать».

«В противном случае, у бизнесов не будет возможности обеления. Возложить взносы на рядовых работников мы не имеем возможности, этот вариант не обсуждается», – сообщил Антон Силуанов.

Сегодня 22% от зарплаты направляется в Пенсионный фонд России, 5,1% передается на обязательное медицинское страхование, еще 2,9% приходится платить за социальное страхование. «Правительство обещало не вносить изменения в принципы налогообложения до 2024 года. закон о прогрессивной ставке на НДФЛ должен быть рассмотрен после 2024 года», – добавил министр финансов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен