Экономика

Несырьевой энергетический экспорт в России в 2021 году вырос на 36%

Российский экспортный центр (РЭЦ) оценил уровень несырьевого энергетического экспорта страны в 2021 году. Показатель вырос на 36%.

Несырьевой энергетический экспорт в России в 2021 году вырос на 36%
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Несырьевой энергетический экспорт России в прошлом году вырос на 36% и достиг отметки 191 миллиард долларов. В январе-ноябре данный показатель составил 170,5 миллиарда долларов», – говорится в сообщении РЭЦ.

Рост отмечается почти во всех направлениях, однако наиболее сильным он получился по черным и цветным металлам, удобрениям, продукции деревообработки, химическим веществам, пластмассам, энергооборудованию. «Пандемия COVID-19 создала новые для отечественных производителей, чтобы выйти на мировые рынки и закрепиться на них», – сообщила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Также по теме:

Nikkei: «Сахалин-2» поставил Токио перед выбором между энергобезопасностью и единством G7

Экспорт химической промышленности вырос на 54%, металлургии – на 52%, лесопромышленного комплекса – на 43%, машиностроения – на 31%, продовольствия – на 23%. Россия поставляет свою продукцию в основном в Китай (15,6 миллиарда долларов), Казахстан (14,4 миллиарда), Белоруссия (11,4 миллиарда), Турция (10,9 миллиарда) и США, куда Россия поставляет продукцию на 7,9 миллиарда долларов.

Также по теме:

Глава SPP Прохипчак: «Газпром» сократил поставки газа в Словакию в два раза

Миллиардер Алишер Усманов в статье для Всемирного экономического форума в Давосе писал, что медь в будущем станет «новым золотом». Произойдет это из-за развития низкоуглеродной экономики.

Добавьте RuNews24 в избранное