Россия и Белоруссия пришли к компромиссу по компенсации за грязную нефть

Россия и Белоруссия согласовали вопрос и метод компенсации за загрязненную нефть, поставленную через нефтепровод «Дружба».

Россия и Белоруссия пришли к компромиссу по компенсации за грязную нефть

«Было достигнуто соглашение в методиках и подходах по компенсации за загрязненную нефть», – передает пресс-служба правительства Белоруссии.

Официальный представитель исполняющего обязанности вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил информацию о достижении компромисса в вопросе выплаты компенсаций. Как именно будет проходить процесс выплаты штрафов, в сообщении пресс-центра белорусского правительства не сказано.

Также неизвестна сумма компенсации и дата выплаты штрафа. Некачественная нефть попала в трубопровод «Дружба» на участке Самара – Унеча в апреле 2019 года.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее сообщил, что есть вероятность получения долга в размере 20 миллионов долларов. Из-за грязной нефти также ранее произошел обвал ВВП страны, уточнил Лукашенко. Белорусский лидер также обвинил Россию в «расхлябанности».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен