Минфин и ЦБ продали валюту из ФНБ в рамках сделки по Сбербанку

Министерство финансов России и Центробанк начали продавать валюту из Фонда национального благосостояния для завершения сделки по Сбербанку.

Минфин и ЦБ продали валюту из ФНБ в рамках сделки по Сбербанку

«16 марта проведен транш в ФНБ средств дополнительных нефтегазовых доходов, которые были получены в 2019 году. Общий объем средств Фонда достиг показателя 12,2 триллиона рублей», – говорится в сообщении Минфина.

Центробанк России с 19 марта тоже начал продавать валюту из ФНБ на внутреннем рынке страны, говорится в сообщении пресс-службы регулятора. «Объем продажи будет варьироваться исходя из стоимости нефти марки Urals на уровне 25 долларов за баррель. При повышении этого показателя сделки осуществляться не будут», – сообщили в Банке России.

Валюту после продажи используют для покупки контрольного пакета акций Сбербанка. В ЦБ сообщили о разработке механизма продаж для усиления стабилизирующего действия бюджетного правила при низкой стоимости нефти. Эти действия должны поспособствовать экономической и финансовой стабильности, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил о возможном выделении средств из ФНБ для поддержки россиян.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен