Госпрограмма по софинансированию пенсий будет продолжена

Госпрограмма по софинансированию пенсий будет продолжена

В правительстве приняли решение продлить государственную программу софинансирования пенсионных выплат.

Информацию о продлении программы сегодня, 18 сентября, сообщила заместитель премьер-министра Российской Федерации Ольга Голодец. Она отметила, что данное решение было принято в правительстве единогласно.

Известно, что принять участие в государственной программе можно до 1 октября текущего года. Все участники программы получат возможность увеличить сумму своих будущих пенсионных выплат за счет софинансирования государства.

Отметим, что софинансирование от государства будет выделяться на протяжении 10 лет с момента внесения первого платежа. Размер начального взноса должен составлять от 2 до 12 тысяч рублей. Таким образом, за каждые 2 тысячи добровольного взноса участники программы получают от государства такую же сумму на свой пенсионный счет.

Как стало известно ранее, в российском правительстве рассматривался проект, согласно которому государственная программа софинансирования пенсионных выплат гражданам может быть в будущем перенаправлена на стимулирование предприятий к выплатам корпоративных пенсий своим сотрудникам.

Предположительно, в будущем обновленная государственная программа будет направлена не на финансирование пенсий конкретным гражданам, а на выплаты пенсионерам от компаний, сотрудниками которых они являлись ранее.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен