Главное сегодня

Новости дня

Банки предложили блокировать сомнительные переводы по карте на 25 дней

Разработка поправок к соответствующему законодательству началась летом прошлого года. В Центробанке ознакомились с предложениями.

Банки предложили блокировать сомнительные переводы по карте на 25 дней

Ассоциация банков России предложила блокировать переводы или расходы по карте на 25 дней, если отправитель считает, что он отправляет деньги мошенникам. Об этом пишет РБК со ссылкой на законопроект, который разработали банки.

В пояснительной записке к документу говорится, что на данный момент возможностей блокировки подозрительных транзакций или снятия денег с промежуточного и конечного счетов нет, так как законодательством это не предусмотрено.

Согласно поправкам, клиенту нужно будет уведомить банк о возможном мошенничестве не позднее следующего дня после того, как был осуществлен перевод.

Если уведомление об оспаривании пришло банку до зачисления средств на счет получателя, то транзакция приостанавливается, если после – то блокируются все расходы по карте либо сумма, которая равна переводу.

Как пишет РБК, представитель Центробанка заявил, что законопроект нуждается в серьезной доработке.

 

Фото: Christin Klose / Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен