«Нафтогаз» высмеял предложение «Газпрома» по транзиту газа

Исполнительный директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко ответил на последнее предложение «Газпрома» заключить контракт по транзиту газа через Украину.

«Нафтогаз» высмеял предложение «Газпрома» по транзиту газа

На своей странице в Facebook Витренко опубликовал мем с женщиной, которая с распростертыми объятьями стоит на фоне гор. Картина подписана следующим текстом: «Взгляните на все эти недоставленные сообщения».

Изображение Юрий Витренко подписал текстом «Где-то между офисами «Нафтогаза» и «Газпрома». Несмотря на юмористический характер ответа топ-менеджера украинской компании, Юрий Витренко подтвердил, что предложение «Газпрома» было получено, ответ на которое будет дан в ближайшее время.

Юрий Витренко также напомнил, что транзит газа будет осуществляться по правилам Евросоюза, не забыв добавить, что «Нафтогаз» станет надежным партнером европейским государствам.

«Газпром» ранее выдвинул последнее предложение о заключении нового контракта или продлении действующего соглашения с «Нафтогазом» по транзиту газа через Украину. Предложение направили министру энергетики Украины Алексею Оржелю и заместителю председателя Еврокомиссии Марошу Шефчовичу.

Фото: Юрий Витренко / Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен