На Украине признали невозможность отсоединения от энергосистемы России

Заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Виталий Шубин рассказал о возможности отсоединения от единой с Россией энергосистемы.

На Украине признали невозможность отсоединения от энергосистемы России

«Киев продолжает осуществлять попытки отсоединения, однако сегодня это невозможно. Сейчас мы продолжаем пользоваться техническим импортом, однако я надеюсь, что нам через три года удастся создать технические и экономические предпосылки для соединения с Европой», – сообщил Виталий Шубин на заседании Верховной Рады в рамках «Часа вопросов к правительству».

По его словам, Украину и Россию энергосистема объединяет исторически. В качестве исключения можно напомнить о Бурштынском энергоострове, который соединен с европейской энергосистемой.

Украина прекратила закупать электричество в России в 2015 году. Тем не менее, 2 октября появились сведения о возобновлении закупок электроэнергии из России, о чем подтвердили в компаниях «Интер РАО» и «Укрэнерго».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен