«Роснефть» с июля 2020 года начала бурение в Карском море

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин сообщил о начале буровых работ в Карском море. Заявление сделано в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Роснефть» с июля 2020 года начала бурение в Карском море

«Бурение началось в июле 2020 года. Платформы успешно прошли 1,5 тысячи километров от Мурманска до точек бурения в Карском море, работы стартовали 22 июля», – сообщил Игорь Сечин во время встречи с президентом.

«Роснефть» ведет бурение поисково-оценочных скважин Викуловская и Рагозинская около Новой Земли. Работы ведутся на лицензионных участках Восточно-Приновоземельский-1 и 2, где залегает, по предварительным оценкам, 2 миллиарда тонн нефти и 3,7 триллиона кубометров газа.

Бурение поисковой скважины «Университетская 1» началось в 2014 году совместно с «Роснефтью» и ExxоnMobil. После введения антироссийских санкций было свернуты девять из десяти совместных проектов, под ограничения не попало сотрудничество с компанией «Сахалин-1».

Игорь Сечин во время встречи с Владимиром Путиным подарил ему бутылку с нефтью. Углеводороды были добыты на 31-й скважине Западно-Иркинского месторождения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен