В АТОР заявили, что перелеты в России подорожают

Цены на билеты на внутренние и субсидируемые авиарейсы в России могут повыситься после принятия новой поправки в Федеральные авиационные правила (ФАП).

В АТОР заявили, что перелеты в России подорожают

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), изменения коснутся взимания таксы ZZ, применяемая для всех авиабилетов, которые реализуют на бланках «Транспортной клиринговой палаты» (ТКП). Однако, если авиаперевозчик продает билеты на своих бланках или бланках BSP, такса ZZ не взимается.

В настоящее время размер таксы ZZ составляет 185 рублей, но эксперты предупреждают о ее вероятном росте. В 2014 году эта такса составляла всего 60 рублей.

Подорожание коснется бюджетных перевозок, так как в основном ТКП работает с небольшими авиакомпаниями: «ЮТэйр», Nord Star, «Якутия», «Руслайн», «Ираэро», «Газпромавиа», «Северсталь», «Ижавиа», «Красавиа».

ТКП является частной компанией, 73% которой принадлежат структурам, контролируемым семьей бывшего генерального директора «Внуковских авиалиний» Татевоса Суринова и его партнером по бизнесу Сулейманом Ибрагимовым.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!