Совфед одобрил отсрочку выплаты долгов для пенсионеров и бизнесменов

Пенсионерам и бизнесу в России позволили брать рассрочку на выплату кредитных долгов. Речь идет о договорах, по которым уже приняты решения судов.

Совфед одобрил отсрочку выплаты долгов для пенсионеров и бизнесменов

Соответствующий закон одобрил на очередном заседании Совет Федерации. В документе прописано, что отсрочку по договорам кредитования смогут получить те, кому выплачивают пенсии по инвалидности, старости или потере кормильца.

Однако размер этих пенсий не должен превышать двукратный МРОТ. Кредитный договор должен быть при этом в пределах миллиона рублей.

Рассрочку предоставят максимум на два года, а также ограничат сроком 1 июля 2022 года. Чтобы ее получить, гражданин не должен иметь кроме пенсии других доходов. И недвижимости, кроме той, в которой он проживает.

Авторы закона также предложили ввести отсрочку на год по взысканию долгов бизнеса, относящегося к наиболее пострадавшим отраслям. Речь идет о задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов. А также о кредитных договорах, сумма долга по которым не выше 15 000 000 рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен