Аналитики: рубль может резко укрепиться к осени

Осенью российская валюта имеет все основания для укрепления вплоть до 65 рублей за доллар. Такой прогноз дали экономисты из «Альфа-банка» Анна Киюцевская и Наталия Орлова.

Аналитики: рубль может резко укрепиться к осени

Они считают, что рубль способен вернуться к тому уровню, который был до пандемии коронавируса. Этому способствует ряд факторов. В первую очередь рост потребления нефти на фоне восстановления мировой экономики.

Это позволит нашей стране уже к осени перестать продавать валюту, хранящуюся в Фонде национального благосостояния, чтобы восполнить недостающие в бюджете доходы. В итоге вырастет приток американских долларов в Россию.

Также укреплению рубля поможет уменьшение дивидендов, которые выплатят компании в третьем квартале. Это уменьшит риск давления на российский рубль.

Правда, такого мнения придерживаются отнюдь не все аналитики. Прогнозы курса рубля на осень самые разные – от 64 рублей за доллар до 86.

 

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен