Стоимости нефти Brent опустилась ниже $28

Стоимость североморской нефти Brent опустилась ниже 28 долларов за баррель впервые с января 2016 года.

Стоимости нефти Brent опустилась ниже $28

Судя по данным биржи ICE, цены на углеводороды упали до 27,87 доллара за баррель. Этот показатель ниже на 3,08% в сравнении с ценами предыдущего торгового дня.

Майские фьючерсы американской нефти WTI на Чикагской товарно-сырьевой бирже 25,52 доллара, что является минимумом с апреля 2003 года.

Цены на сырье растут на фоне опасений, связанных с возможным увеличением спроса на нефть из-за угрозы распространения коронавируса. Другой причиной колебаний цен является выход России и Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+.

На Московской бирже доллар США по состоянию на 12:58 мск стоил 77,95 рубля, евро оценивали в 85,7 рубля. С момента открытия биржи доллар превысил планку 79 рублей, что произошло впервые с 2016 года, однако позднее позиции были отыграны.

В понедельник, 16 марта, цены на нефть Brent упали ниже 30 долларов за баррель в первый раз за четыре года. Bloomberg ранее публиковал информацию о возможном падении курса российского рубля еще на 30% из-за распространения коронавирусной инфекции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен