В США рассказали о целях России в нефтяной войне

Издание The American Conservative рассказало о целях, которые преследует Россия в нефтяной войне.

В США рассказали о целях России в нефтяной войне

«Россия устала терпеть наращивание добычи сланцевой нефти в США. На этом фоне в Москве готовились к возможной нефтяной войне со штатами. Когда американские нефтедобытчики столкнулись с проблемами, в России решили нанести удар: заставить производителей сланцевой нефти «разделить боль», – говорится в материале издания.

Автор статьи подчеркивает, что данная цель была достигнута. «Москва ждала от Дональда Трампа улучшения отношений, однако вместо этого наступило разочарование. Россия продолжит балансировать бюджет на уровне 25-30 долларов за баррель в течение ближайших 5-6 лет», – указано в издании The American Conservative.

Автор подчеркнул, что США не может похвастаться такими успехами. «Если долго играть с русским медведем, то ответная реакция не поступит. Но мы узнали, что Империя может нанести очень серьезный удар», – сказано в статье.

На фоне колебания стоимости нефти курс доллара в России вырос до 80 рублей. Цены на нефть Brent упали до 26,06 доллара за баррель.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен