В России хотят вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Член Совета Федерации Василий Иконников внес на рассмотрение Госдумы законопроект о возвращении индексации пенсий для работающих пенсионеров.

В России хотят вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Восстановление пересчета выплат должно состояться с 2020 года. Средства на финансирование инициативы Василий Иконников предложил взять из профицита федерального бюджета.

В Госдуме не согласились с предложением сенатора, сославшись на то, что индексация компенсирует инфляционные издержки. Среди работающих пенсионеров они покрываются за счет их зарплаты.

Тем не менее, вопрос об индексации пенсий Госдума рассмотрит весной 2020 года. Депутат Госдумы Светлана Бессараб считает, что если работающим пенсионерам назначат индексацию пенсий, то они будут поставлены в один ряд с неработающими.

Если законопроект будет принят, то из госбюджета придется брать 368,5 миллиарда рублей только в 2020 году. В 2021 году этот показатель вырастет на 426,4 миллиарда рублей, в 2022 году – на 524,6 миллиарда рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен