Воробьев Максим Юрьевич

Максим Воробьев представляет первый эшелон российских рыбопромышленников. Его имя прочно связано с функционированием «Русской рыбопромышленной компании».

Воробьев Максим Юрьевич

Биография

42-летний Максим Воробьев (дата рождения – 9 августа 1976 года) — уроженец Красноярска. Экономические науки изначально определись в качестве сферы интересов молодого человека. Сразу по окончании школы )1993 год) Максим Воробьев успешно сдает вступительные экзамены на факультет Международных экономических отношений престижнейшего вуза страны — МГИМО и в 1998 году получает его диплом, а затем продолжает учебу в престижнейшем экономическом университете Испании — в Наварре, где осваивает программу Executive MBA. В 2006 году Максим Воробьев получает степень Магистра делового администрирования (МВА расшифровывается как Master of Business Administration), представляющую собой широкий спектр управленческих компетенций в сфере корпоративного менеджмента и работы на международном рынке ценных бумаг.

В 1997 году Максим Воробьев занимает должность менеджера рыбопромышленной компании «Русское море». Уже год спустя он становится директором по продажам, в 2002 году «Русское море» переходит под его полный контроль.

 

Деятельность в рыбопромышленной отрасли

Изначально «Русское море» представляло собой основанную в 1997 году некрупную компанию, закупающую в Норвегии под переработку морепродукты. 95% процентов принадлежали компании Corsico.

Приход в «Русское море» креативного молодого предпринимателя Максима Воробьева стал для компании судьбоносным. Уже в 1999 году его стараниями в Ногинске был возведен и запущен современный рыбоперерабатывающий завод, а российский покупатель познакомился с новым брендом: консервами «Селедочка столичная».

В 2015 году предприятие изменило статус, называясь отныне ПАО «Русская аквакультура» с головным офисом в Москве.

Сегодня ПАО включает в себя:

  • «Русскую рыбную компанию» (поставки и дистрибьюция более 60-и видов охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов);
  • «Русское море» (специализация — деликатесы: икорные консервы, пресервы, консервированная морская капуста, крабовые палочки)

 

Вклад в строительство

Параллельно Максим Воробьев занимается строительством: в 2007-2013 годах он возглавляет «Главстрой-СПб» — компанию, занимающую влиятельную позицию на строительном рынке Санкт-Петербурга. В 2011 и 2012 годах компания занимает первое место в Северо-Западном регионе по числу новостроек, годом позже становится «Строителем года — 2013».

В 2009 году Максим Воробьев становится у руля, созданного им ООО «СПб Реновация», занимающегося капитальной реконструкцией жилых зданий 60-ых годов прошлого столетия, так называемых «хрущевок».

 

Другие отрасли экономики

Максим Воробьев инвестирует крупные суммы в предприятия банковского сектора, аграрного вектора, горнодобывающей промышленности.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен