С 1 августа жители России будут платить за газ на 3% больше

Индексация оптовых цен на газ для российского населения произойдет с 1 августа.

С 1 августа жители России будут платить за газ на 3% больше

В приказе Федеральной антимонопольной службы говорится, что с 1 августа текущего года оптовые цены на газ, который добывают «Газпром» и его аффилированные лица и предназначен для реализации населению России, повысятся.

В четверг, 16 июля, антимонопольщики сообщили, что решение об индексации стоимости голубого топлива было принято. В настоящее время проекты приказов находятся на регистрации в Министерстве юстиции. Документы вступят в силу через 10 дней с момента их регистрации.

В начале апреля ФАС предложила увеличить цены на газ для населения с 1 июля на 3%, а для других категорий потребителей - на 2,99%.

Позднее ведомство предложило приостановить индексацию цен на топливо для населения из-за пандемии коронавируса. Соответствующее письмо антимонопольщики направили в российское правительство. В связи с этим с 1 июля индексации не было.

Летом прошлого года ФАС утвердила приказ о повышении с 1 июля 2019 года оптовых цен на газ для жителей РФ на 1,4%. А годом ранее стоимость газа была проиндексирована на 3,4%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен