Медведев назвал три основных шока, с которыми столкнулась экономика России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По мнению бывшего главы правительства, ущерб от новой волны коронавируса для мировой экономики может быть сопоставим с ущербом от мировой войны.

Медведев назвал три основных шока, с которыми столкнулась экономика России

Заместитель председателя Совета безопасности России, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев написал статью для журнала «Россия в глобальной политике», где выразил свое видение будущего экономики России в условиях пандемии коронавируса.

Медведев рассказал о трех шоках, которые испытала отечественная экономика.

Первый шок – падение цен на нефть. Медведев, как и, например, его ближайший коллега Владимир Путин, признал, что Россия по-прежнему зависит от цен на энергоносители.

Но Медведев подчеркнул: за последние 20 лет страна выдерживала столь тяжелые удары – и на рубеже веков, и в кризис 2008 года, и в 2014-2015 годы.

Второй шок – последствия регуляторных решений государства, которые были приняты с целью замедления распространения вируса.

Третий шок – это сокращение экспорта. Так было во время кризиса 2008 года, пишет Медведев. Но все это носит временный характер – экономика сумеет оправиться и восстановиться быстрыми темпами.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен