Стоимость бензина Аи-95 на бирже выросла до 56,7 тысячи рублей за тонну

На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже зафиксирована рекордная стоимость бензина Аи-95 за всю историю наблюдений.

Стоимость бензина Аи-95 на бирже выросла до 56,7 тысячи рублей за тонну

Судя по данным биржи, цена составляет 56,7 тысячи рублей за тонну. Предыдущий исторический максимум был зафиксирован в 2018 году, когда цена равнялась 56,3 тысячи рублей.

С апреля 2020 года стоимость бензина выросла уже на 50%. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СПбМТСБ, эксперты не видят необходимости в снижении цен, так как наблюдается нехватка бензина Аи-95, но все еще на этот вид топлива есть большой спрос.

С начала июня 2020 года стоимость Аи-95 на бирже выросла на 9%. Рост цен зафиксирован и на бензин марки Аи-92: только за среду, 17 июня, показатели выросли на 0,59% до 49 679 рублей за тонну. С начала июня текущего года стоимость этой марки практически не изменилась, но разница в цене между Аи-92 и Аи-95 выросла до 7 тысяч рублей за тонну.

Глава компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов в апреле 2020 года сообщил, что в России стоимость бензина не вырастет. Главным фактором, по его мнению, является не цена нефти, а уровень потребления в пандемию коронавируса.

 Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен