Правительство и ЦБ представили меры по стабилизации экономики

Российское правительство и Центробанк рассматривают пакет мер для обеспечения устойчивого экономического развития, в том числе отсрочку по уплате арендных платежей для малых и средних предприятий.

Правительство и ЦБ представили меры по стабилизации экономики

Предполагается, что рассрочка для арендаторов госимущества составит три месяца, сообщили на сайте правительства.

Решение о такой мере будет принято правительством совместно с властями регионов.

Существующие программы кредитования будут расширены. Так, снимаются ограничения по видам кредитования и отраслям, увеличивается размер субсидий. Объем субсидирования по кредитам до двух лет увеличивается на один процентный пункт. Расширяются программы гарантийной поддержки кредитования со стороны Корпорации МСП.

При необходимости Центробанк будет готов расширить на компании меры по неухудшению оценки их финансового положения, уже объявленные в сфере туризма и транспорта.

ЦБ смягчил требования к банкам, чтобы дать дополнительные возможности по кредитованию производства лекарственных препаратов и медоборудования.

Сокращать бюджетные расходы не планируется. Минфин при необходимости окажет поддержку регионам для балансировки бюджетов на местах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен