Финская компания Stockmann уходит с российского рынка

Свой последний актив в РФ – ТЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге – руководство компании продало чешским партнерам.

Финская компания Stockmann уходит с российского рынка

Сумма сделки StockmannGroupс PPFRealEstate по продаже актива оценивает в 171 миллион евро. Перед официальным завершением сделки контракт проверит антимонопольная служба. По планам партнеров, все официальные процедуры буду завершены к концу этого года.

«Сделка позволяет Stockmann полностью сосредоточиться на развитии магазинов в Финляндии и странах Балтии. В то же время продажа увеличивает нашу финансовую гибкость и уменьшает задолженность в балансе Группы», — приводит слова управляющего директора Stockmann Лаури Вейхалайнена РБК.

Несмотря на то, что как таковая компания с российского рынка уходит, в стране останется несколько магазинов, которые работают в рамках франшизы. В Москве таких точек насчитывается пять. Магазины данного бренда также работают в Екатеринбурге, Казани и Краснодаре.

Продавать универмаги, расположенные в России, Stockmann Group начала в 2015 году. Тогда главным претендентом на «Невский центр» стала компания O1 Group Бориса Минца, однако сделка сорвалась. 

 

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен