В России усилят поддержку издательств и СМИ

Поддержка будет в виде налоговых послаблений.

В России усилят поддержку издательств и СМИ

Премьер-министр Михаил Мишустин на открытии заседания правительства заявил, что будут внесены изменения в Налоговый кодекс в части списания части печатной продукции СМИ или издательства.

По его словам, нынешнюю планку – 10 % от тиража – увеличат до 30 %. Это значит, что теперь можно будет списывать почти треть продукции (книг, к примеру), если она уже не в товарном виде или устарела.

Такой объем можно будет списать на расходы – и не платить долю налога на прибыль. Это позволит издательствам и СМИ оставлять больше средств.

Мишустин сообщил, что такая просьба исходила от редакций СМИ, а также от издательств. Особенно это стало актуально во время пандемии коронавируса, а точнее экономического кризиса, который обострился на фоне карантина.

Российские издательства по итогам самых тяжелых месяцев ограничений сообщили, что потери отрасли исчисляются десятками миллиардов рублей.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен