АТОР: Турецкие отели снижают цены для туристов из России

Владельцы турецких отелей снизили стоимость путевок для российских туристов в июле и августе 2019 года.

АТОР: Турецкие отели снижают цены для туристов из России

В Анталье в последние летние месяцы прогнозируется загруженность туристами на 90-92%, тогда как другие источники говорят о гораздо более низких показателях – 82-85%, передает Ассоциация профессиональных менеджеров отелей Турции.

Специалисты утверждают, что резкое падение популярности произойдет в тех отелях, которые в начале сезона 2019 года переживали рост посещаемости, после которого были увеличены цены. Также туроператоры напоминают о росте популярности бронирования четырехзвездочных отелей, тогда как в мае-июне чаще всего туристы поселялись в пятизвездочных гостиницах.

В АТОР сообщили, что россияне готовы ехать в Турцию только по сниженной цене, тогда как европейские туристы часто используют услугу last minute. Несмотря на это, доля отдыхающих в Турции составляет 44% в 2019 году.

По итогам года турецкие отели ждут посещения 6 миллионов россиян. С января по май 2019 года Турцию посетили 1,5 миллиона граждан России, что на 20,5% больше, чем годом ранее.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен