Глава Минэкономразвития лично проверил, как банки выдают льготные кредиты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Максим Решетников взял на личный контроль вопрос выдачи льготных ссуд и проверил, выдают ли банки РФ «нулевые» кредиты для бизнеса.

Глава Минэкономразвития лично проверил, как банки выдают льготные кредиты

 

На своей странице в Instagram Максим Решетников рассказал, что поступает много жалоб от предпринимателей, а банки усложняют процесс выдачи льготных кредитов или выдвигают ограничения при рассмотрении заявок. Да и сам процесс выдачи ссуд идет очень медленно.

Министр экономического развития Российской Федерации лично позвонил в несколько банков, и проверил их. Так "тайному покупателю" в одном из банков заявили, что соответствующее постановление о выдачи кредитов под ноль процентов правительство еще не подписало. В другом же пообещали дать кредит, но только в следующем месяце.

Программа льготного кредитования теперь доступна для всех видов бизнеса, включая крупные предприятия. На данный момент в ней официально участвую пять банков, но готовятся соглашения еще с 25 кредитными организациями.

По словам Максима Решетникова на 3,5 тыс. заявок на кредит на общую сумму 24 млрд рублей - одобрены лишь 1,5 млрд. А реально выдано заемщикам только 400 млн руб.

 

Фото: economy

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен