У России появится антикризисный фонд в 300 млрд рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Антикризисный фонд в 300 млрд рублей будет создан в России. Его средства власти направят на поддержку экономики и россиян на фоне ситуации с коронавирусом.

У России появится антикризисный фонд в 300 млрд рублей

О создании антикризисного фонда объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 16 марта на оперативном совещании в правительстве. Размер средств в антикризисном фонде составит 300 млрд рублей. Они будут направлены на минимизацию пагубного влияния коронавируса на экономику и на жизнь россиян. Кроме того, правительство увеличит объем предоставляемых гарантий.

Кроме того, Мишустин анонсировал создание в России единой горячей линии по коронавирусу. Также будет запущена система онлайн-оповещения через социальные сети.

Глава правительства призвал активнее вводить предупреждающие меры, чтобы не дать распространиться коронавирусу в стране, как это произошло в других странах.

Кроме того, премьер-министр поручил всем органам власти поддерживать бизнес в непростых условиях. А крупные компании Мишустин попросил защитить своих работников от коронавируса и направить свои предложения по участию в борьбе с инфекцией.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России предложил отправлять на карантин всех, кто входит в группу риска. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен