В России полностью отменили свидетельства о праве на недвижимость

Менять старые свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость не нужно.

В России полностью отменили свидетельства о праве на недвижимость

В России с 15 июля вступают в силу поправки в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В соответствии с изменениями, Росреестр перестанет выдавать  или заменять свидетельства о регистрации прав на недвижимость. Регистрация возникновения или перехода прав будет подтверждаться лишь выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Отмечается, что старые свидетельства будут подтверждать факт регистрации прав лишь на дату их выдачи, но не утратят своей силы. Выписка из ЕГРП подтверждает же наличие права собственности на данный момент. Также в ней указывается наличие ареста, ипотеки и других обременений на объекте.

Получить выписку можно будет онлайн и оффлайн. При оформлении заявки через интернет сотрудники Росреестра в течение 5 рабочих дней должны будут выслать электронный документ на почту заказчика.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен