Титов: Безвозмездные субсидии сможет получить только треть предпринимателей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Причина этому – формальный подход, уверен уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Титов: Безвозмездные субсидии сможет получить только треть предпринимателей

Бизнес-омбудсмен считает, что из-за формальностей только около 28 процентов от общего количества представителей малого и среднего бизнеса имеют возможность рассчитывать на безвозмездные субсидии в размере одного минимального размера оплаты труда на человека.

Напомним, расчет таких мер помощи ведется по формуле 1 МРОТ, то есть составляет 12130 рублей на одного сотрудника. По закону, право на получение финансовой поддержки имеют предприниматели из 11 пострадавших отраслей экономики, сумевшие сохранить не меньше 90% штата.

Расходовать данные средства представители малого и среднего бизнеса смогут как на зарплату сотрудникам, так и на другие повседневные нужды своей организации.

Борис Титов сообщил, что внес предложение причислить к пострадавшим от пандемии COVID-19 не только тех, кто с точки зрения формалистики, то есть по ОКВЭД, входит в отрасли, определенные правительством страны, но и добавить сюда все компании, чья потеря выручки составила 30 и более процентов.

В этом случае увеличится не меньше, чем в два раза, число получателей озвученной меры помощи бизнесу.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен