Экономика

Правительство ввело меры поддержки туроператоров из-за отмены рейсов в Турцию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Среди прочего они включают освобождение от обязательных взносов бизнеса в один из профильных фондов. Часть мер кабмин ввел в прошлом году, также из-за закрытия авиасообщения.

Правительство ввело меры поддержки туроператоров из-за отмены рейсов в Турцию
Добавьте RuNews24 в избранное

Правительство ввело меры поддержки туроператоров из-за приостановки авиасообщения с Турцией и Танзанией на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки в них. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Так, правительство продлило отмену уплаты взносов в резервный фонд профессионального объединения «Турпомощь». Впервые власти отменили уплату взносов в прошлом году для поддержки отрасли в условиях убытков.

Также по теме:

Глава ЦБ РФ заявила, что экономика России восстановилась до докризисного уровня

Также правительство сократило размер взносов бизнеса в фонд персональной ответственности (ФПО) с 1 % от общей стоимости туристского продукта в сфере выездного туризма до 0,25 %.

Кроме того, операторы получили возможность продолжить тратить средства ФПО на возврат денег туристам за туры, которые они забронировали до 31 марта 2020 года включительно.

Также по теме:

В бундестаге заявили, что требование Киева обменять СП-2 на Крым – это чушь

Также увеличен срок подачи уведомления о возврате туристам денег из ФПО с двух недель до месяца.

Напомним, решение властей о приостановке полетов в Турцию и Танзанию вступило в силу 15 апреля. Известно, что на момент приостановки авиасообщения туры в Турцию забронировали более 500 тысяч россиян.

Также по теме:

Биткоин вновь растет в цене

 

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Добавьте RuNews24 в избранное