Экономика

В Минсельхозе ответили на сообщения о подорожании кондитерских изделий

Больше новостей в сюжете: Динамика цен в России

Министерство не видит оснований для существенного подорожания кондитерских изделий. Более того, как заявляется, власти приняли ряд мер, которые позволят стабилизировать ситуацию на рынке, а также снизить цены на продукцию.

В Минсельхозе ответили на сообщения о подорожании кондитерских изделий
Добавьте RuNews24 в избранное

В сообщении Минсельхоза говорится, что российское правительство приняло ряд мер, направленных на стабилизацию цен на продовольствие, в том числе на сырьевые составляющие, из которых производится кондитерская продукция.

Кроме того, как отмечается, благодаря использованию таможенно-тарифных мер регулирования экспорта масличных можно будет сократить расходы производителей на продукты переработки подсолнечника.

Читайте также: Как россиянам стать богатыми: 6 неправильных и 1 правильный способ

Министерство, комментируя новости о подорожании кондитерских изделий, также отмечает, что цена муки в течение последнего месяца стабилизировалась в результате субсидий, которые были предоставлены мукомольным предприятиям, а также действию экспортных пошлин на зерно.

Также по теме:

Глава ЦБ РФ заявила, что экономика России восстановилась до докризисного уровня

А вот цены на сахар начнут снижаться во многом благодаря расширению посевных площадей для сахарной свеклы, а также предоставлении новых мер поддержки для переработчиков.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное