Forbes рассказал об антикризисном пакете правительства РФ в триллион рублей

Издание раскрыло детали 2-го пакета антикризисных мер, которые кабмин может представить уже в четверг.

Forbes рассказал об антикризисном пакете правительства РФ в триллион рублей

Как пишет Forbes со ссылкой на источники среди разработчиков пакета, на реализацию пакета мер из бюджета предусмотрено 520 млрд рублей, также на госгарантии направят 430 млрд рублей.

Большая часть денег (около 0,5 трлн рублей) могут быть направлена на поддержку экономики. Больше всего планируется направить средств на субсидирование 6% от ставки кредита на год системообразующим предприятиям. Эти деньги могут выделить предприятиям, которые не будут увольнять своих сотрудников.

Кроме того, средства будут выделены на поддержку стриотельных предприятий, авиаперевозчикам, автомобильной и легкой промышленности.

Программы развития регионов будут софинансироваться из средств федерального бюджета. А также будет оказана поддержка программ импортозамещения в промышленности.

Около 300 млрд рублей планируется направить на меры социальной поддержки. Более половины из этой суммы планируется выделить в мае и в июне на выплату зарплаты организациям в пострадавших отраслях. Сума составить 1 МРОТ на одного занятого.

Вероятно, стоит ожидать расширение программы беспроцентных «зарплатных» кредитов для больших предприятий, чтобы не допустить безработицы.

Отмечается, что в данные суммы не входят озвученные правительством 48,8 млрд рублей на доплату врачам, работающим с пациентами с COVID-19.

Также около 100 млрд рублей направят на поддержку малому и среднему бизнесу. Среди них - отсрочка по уплате страховых взносов на полгода для пострадавших отраслей; расширение списка пострадавших отраслей и включение в него торговли непродовольственными товарами; предоставление торговым центрам отсрочки по уплате налогов (кроме НДС) и страховых взносов на полгода.

Forbes сообщает, что первым пакетом мер бизнес в России остался недоволен, поэтому предприятия попросили принять дополнительные меры.

 

Фото: из открытыз источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен