Глава ВТБ назвал способ победить экономический кризис, вызванный COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Уменьшить последствия от экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса, можно при условии, что Китай выйдет из так называемой «комы» и возобновит экономические отношения.

Глава ВТБ назвал способ победить экономический кризис, вызванный COVID-19

Глава ВТБ Андрей Костин, анализируя сложившуюся экономическую ситуацию во время эпидемии нового коронавируса, отметил, что снизить риски мирового кризиса, который вызван COVID-19, позволит только выход Китая из так называемой «комы».

Финансист считает, что восстановление экономического сотрудничества с Китаем сможет компенсировать риски от усиления кризиса в Европе.

На России это также положительно отразится, ведь Поднебесная является одним из основных потребителей российского сырья.

Костин подчеркнул, что по последним данным, Китай уже начал увеличивать экономическую активность, о чем свидетельствуют показатели потребления угля. Есть данные о том, что постепенно возобновляется деятельность морских портов.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 155,4 тысячи случаев заражения коронавирусом COVID-19, большинство из них — в Китае. Жертвами инфекции стали 5802 человека.

 

Фото: Политика Сегодня

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен