Экономист предрек ряду стран дефолт

Вслед за Ливаном дефолт могут объявить еще несколько стран.

Экономист предрек ряду стран дефолт

Экономист, руководитель отдела рынков J.P. Morgan International Дэвид Стаббс предрек ряду стран дефолт. Об этом эксперт рассказал украинскому сайту «Зеркало недели».

При этом Стаббс не уточнил, каким из государств грозит дефолт. По мнению эксперта, дефолт может затронуть только те страны, кто давал деньги в долг другим государствам.

Экономист напомнил, что снижены санкции за нарушения перед кредиторами, что дает возможность дефолтным государствам вновь занимать деньги.

Проблемы Стаббс видит не в самом дефолте, а в его причинах. По мнению экономиста, если страны заговорили о дефолте, то это уже показатель «стресса» экономики.

Напомним, в начале марта власти Ливана объявили о дефолте. Страна не смогла погасит внешние долгие по еврооблигациям на 1,2 млрд долларов. Ранее украинские оппозиционеры предрекли дефолт Незалежной из-за проблем в финансово-кредитной политике.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен