Экономика

Германия и США готовятся к переговорам по «Северному потоку-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

США и Германия пока что не вели предметных переговоров о завершении строительства «Северного потока-2». Представители двух стран пока что находятся в стадии подготовки.

Германия и США готовятся к переговорам по «Северному потоку-2»
Добавьте RuNews24 в избранное

Как передает газета Handelsblatt, в США в настоящее время продолжаются кадровые перестановки. Для начала предметных переговоров о строительстве российского газопровода нужно, чтобы ряд важных государственных должностей заняли новые люди.

«Как только американскими компетентными институтами будут определены контактные лица и коллеги министра экономики и энергетики Германии Петера Альтмайера, так и начнутся детальные переговоры. Сегодня немецкое правительство обсуждает пакетное решение, которое сможет удовлетворить Вашингтон и развеять его сомнения по поводу «Северного потока-2», – передает Министерство экономики Германии, на которое ссылается немецкая газета.

Также по теме:

Россиянам объяснили, как не заплатить за лишние услуги в банке

В США продолжают требовать новых проведений переговоров о транзите российского газа через Украину в Европу. Стороны также обсудят возможность остановки поставок газа по «Северному потоку-2» в случае, если Россия перестанет передавать транзитный газ через Украину.

В Берлине готовы к этому обсуждению, однако автоматизм, предлагаемый с американской стороны, немецкие власти отвергают. Это связано с опасением того, что снабжение Германии газом будет слишком сильно зависеть от Украины. Издание отмечает, что немецкие политики опасаются «провокации газового конфликта со стороны Киева, а не Москвы».

Также по теме:

Россияне в текущем году почти на четверть сократили траты на бензин

Берлин также готов остановить поставки газа по «Северному потоку-2», если Россия начнет оказывать давление на Украину. Но тут появляется новая проблема: в случае остановки поставок компания Nord Stream 2 AG получит законное право потребовать от правительства ФРГ возмещения ущерба.

В издании уверены, что «конфронтационная политика вокруг «Северного потока-2» сошла на нет». Министр энергетики России Александр Новак ранее сообщил о 95-процентной готовности российского газопровода.

Также по теме:

Названы вакансии с зарплатами от 500 тысяч рублей

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное