Общая задолженность по зарплате в России увеличилась на 6,5%

В январе 2020 года общая задолженность по заработной плате в стране возросла на 6,5% и составила на 1 февраля 2020 года 2,251 миллиарда рублей, большая часть средств не выплачена из-за отсутствия в организациях собственных средств.

Общая задолженность по зарплате в России увеличилась на 6,5%

По данным Росстата, на 1 февраля текущего года задолженность по зарплате россиян составила 2,25 миллиарда рублей, что на 137,1 миллиона рублей больше месяцем ранее.

В ведомстве отметили, что общая задолженность по заработной плате в РФ увеличилась на 6,5%.

Задолженность имеется перед почти 34 тысячами работников в России. В Росстате сообщили, что по видам деятельности численность работников, перед которыми имелись долги по зарплате, распределилась следующим образом: обрабатывающие производства - 43%, строительство и добыча полезных ископаемых - по 15%, сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в указанных областях, лесозаготовки - 9%, транспорт - 8%.

Самый большой объем задолженности по заработной плате зафиксирован в Кузбассе, там организации задолжали работникам 268,1 миллиона рублей. Московски организации не выплатили 169 миллионов рублей зарплаты. В тройку «лидеров» по долгам по заработной плате вошел Петербурге, организации которого не выплатили работникам 144,2 миллиона рублей. Также отметился Красноярский край, задолженность по зарплате в котором составила 124,7 миллиона рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен