РФПИ и Саудовская Аравия купят 30,8% акций «Новомета»

Представительство Российского фонда прямых инвестиций в Эр-Рияде вместе с компанией Saudi Aramco и суверенного фонда королевства Public Investment Fund согласовали покупку акций «Новомета».

РФПИ и Саудовская Аравия купят 30,8% акций «Новомета»

Документ о приобретении акций подписали в присутствии президента России Владимира Путина и короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Пресс-служба РФПИ сообщает, что планируется купить 30,76% акций «Новомета», входящего в состав «Роснано».

Сделка будет завершена после одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы. В будущем Саудовская Аравия планирует локализовать свой бизнес на территории России, а также помогать развитию «Новомета» на Ближнем Востоке.

Public Investment Fund также инвестирует в «Нефтетранссервис» 300 миллионов долларов. Средства направят на расширение подвижного состава оператора железнодорожного сообщения, а также на укрепление в сфере логистики.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс также ведет переговоры о развитии новых проектов с саудовскими инвесторами. В ближайшее время, по словам Чубайса, планируется провести ряд встреч, в ходе которых стороны обсудят потенциальные проекты.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен